欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

回顾315:家具市场五大“甲醛坑”

浏览次数:21654 发布时间:2019-10-28
 我们都知道甲醛致癌、致白血病,尤其危害孕妇、小孩、老人等体质弱人群的身体健康,这已经成为一种大众认知。

随着环保意识的提高,不少消费者谈“醛”色变,对“**甲醛”的家居环境心生向往。很多商家则针对消费者的这种意识,设置了很多看似美好的“坑”,误导人们对甲醛的认知。

1.**甲醛            

“**甲醛”一词成为不少家居商家的推销术语,“板材、胶水很环保,**甲醛”这样的宣传标语几乎成为不少企业线上线下的宣传标配,对应的是消费者对“**甲醛”的安全诉求。实际上,目前国际板材的**标准是E0级板材,国内板材环保标准是E1级板材,二者都不是**的**甲醛。

对于板式家具来说,无论什么样的板材都或多或少含有甲醛,这是因为板材在制作过程中无可避免会使用胶水,而“无醛不成胶”。“**甲醛”很多都是厂商的商业噱头,消费者无需执念“**甲醛”,只要是符合国家标准的E1级板材,那就是环保的。实木家具环保、板式家具就一定甲醛超标这种认知是以偏概全。

2.合格检测报告里有“猫腻”

现在,很多商家线上线下都会提供国家正规机构的“检测报告”,那这是不是就代表消费者买到的家具一定是环保的呢?答案是“不一定”。目前家具消费投诉中,问题**多的是家具的环保问题。

有合格检测报告,消费者仍然怀疑家具有问题。这是由于商家送检的样品是从同一批次中选中的,检测机构并未把商家生产的每一件产品都进行检测。同时,很多商家为了省费用,或者逃避检测,借用别人的检测报告,这在线上电商平台更常见。

3.甲醛超标都是家具惹的祸?

很多消费者在发现家居环境甲醛超标后,**时间总会找家具厂商扯皮,这种做法比较武断,也不容易搞清楚甲醛的真实来源。

在生活中,消费者在家测甲醛,很多时候测的是“室内空气”的甲醛含量。很多装修材料如壁纸、油漆、地板、窗帘,甚至是衣物等等,也含有甲醛,而且室内空气甲醛与家具甲醛的测试法和标准**不一样,这也就导致商家和消费者各执一词。

其实,在家具制造过程中,产品只要用到胶水、涂料、胶条等,都会含有甲醛,区别只是在于量的大小。

4.用绿植除甲醛的神话

消费者相信用绿萝、炭包等可以去除甲醛,如果没有明显的刺鼻气味就代表没甲醛了,这些都是大众一厢情愿的想法。

甲醛的释放期长达15年,绿萝、炭包等的吸醛作用微乎其微。

5.网红甲醛测试仪,被科学外衣掩盖的“巨坑”

消费者对家具产品的甲醛含量存疑,与商家协商后,商家一般要求消费者把产品寄回、由商家安排送检,或者自己送往专业的检测机构检测,这中间消费者面临的人力、物力、时间成本很高,因此便催生出了网红甲醛测试仪的畅销。

这种价格由几十元到几百元、携带方便的甲醛测试仪,在网上销量不错,也获得了很多用户“好评”,而结果却**不科学。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2956852  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!