欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

办公室新铺装的地毯甲醛严重超标,你中枪了吗?

浏览次数:22180 发布时间:2019-10-28
在办公室装修时,为了美观会使用地毯来铺装地面,它的装饰性更强。地毯图案丰富,色彩多样,能与各种办公室装修风格搭配,是一款百搭的地面装饰材料,但很多公司铺完地后都反映味道特别大,还有一种刺鼻的感觉,员工们纷纷抗议,
地毯的材质方面:

      目前常用的地毯都是用化学纤维为原料编制而成的。用于编制地毯的化纤有聚丙烯酸胺纤维(锦纶)、聚脂纤维(涤纶)、聚丙烯纤维(丙纶)、聚丙烯腈纤维(腈纶)以及粘胶纤维等,都是通过经纱、纬纱、绒头纱三纱交织,后经上胶、剪绒等后道工序整理而成。此两种地毯都是双层织物,故生产效率比较快。高档地毯胶不含有毒成分,但是价格昂贵,为了降低成本,很多厂家采用劣质胶,异味很大,甲醛含量也很大。

地毯铺装方面:

      地毯铺装要用到地毯胶,优质地毯双面胶是以纱布为基材,双面都淋了PE(Polyethylene聚乙烯),还涂有有机硅隔离剂,采用双面隔离纸为背衬,这种材质广泛用于地毯的铺装中,比如接缝、拼接和密封的时候。有的装修公司图省事和降低材料,会购买劣质地毯胶,或者直接用309胶在地毯背面涂刷后粘合在地面,就会造成甲醛严重超标!

带来的危害:

       释放和滋生有害气体及物质。化纤地毯可向空气中释放甲醛以及其他一些有机化学物质如丙烯腈、丙烯等。地毯的另外一种危害是其吸附能力很强,能吸附许多有害气体如甲醛、灰尘以及病原微生物,尤其纯毛地毯是尘螨的理想滋生和隐藏场所。国外的一位学者发现,室内铺设地毯与居民癌瘤的发生有一定的关系,后经调查证实这主要是与地毯吸附了由胶底鞋带入的致癌性多环芳烃关。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2957060  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!