欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

“贴皮家具”复合家具所用密度板甲醛含量**!

浏览次数:21857 发布时间:2019-10-28
刘先生在朝阳区一栋老式住宅楼里已经住了近10年,2个月前,刘先生更换了所有家具,挑选衣柜以及地板时,特别关注到环保问题。更换家具后,他进行了长时间通风,也没感觉室内有异味,近日气温下降,他很少开门开窗,结果感觉室内开始不断出现异味,请来室内环境治污人士监测,发现衣柜及地板都没问题,监测人员告诉他,问题**终出在新换的几樘室内门上,门的材质是密度板其甲醛的含量都超标多倍。

很多业主都会问,密度板里的甲醛**挥发需要多长时间,北京除甲醛公司提醒大家,密度板里面所含有的甲醛,是所有装修建材(人造板)里面**的,甲醛存在于密度板的“里面”,释放是一个相对缓慢的过程,密度板里面的甲醛不是能在短时间之内清除的,它需要一个相对漫长的过程,**挥发**少需要3年的时间。不过如果着急入住,可以通过以下方法尽量减少房屋中的甲醛含量,降低对人体的伤害。

密度板是怎么制作的呢?

密度板也称纤维板,是将木材、树技等物体放在水中浸泡后经热磨、铺装、热压而成,是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材。由于其质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀,也容易再加工,但缺点是防水性较差。中、高密度板,是将小口径木材打磨碎加胶在高温高压下压制而成,生产过程中遇到大量的胶,所以甲醛含量很高。

关于板材的环保等级

国家标准已经出台了关于装饰材料甲醛释放限量的标准,国标GB18580-2001《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》规定中纤板环保等级有E1、E2两个等级。E1级甲醛释放限量值为≤9mg/100g,E2级≤30mg/100g(须饰面处理后方可允许用于室内。)
CARB法规分两个阶段实施(Phase 1和Phase 2。*注:P1,P2板,都是通过CARB的中纤板。)
在选购过程中,只要看好板材的甲醛释放量等级就行。E0**,E1次之,E2已经很少使用了,甲醛释放量就更少了,也有经过美国加州认证的p2板材。

添置家具一定要先了解下材质,密度板的含量在常见的板材里甲醛含量无疑是**的,所以选购家具的时候要慎重!!!

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2956854  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!