欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

全用环保家具,甲醛也可能超标!

浏览次数:22393 发布时间:2019-10-28
 近年来,室内空气污染备受关注。有市民提议,甲醛超标大多是不合格的材料引起的,只要挑选环保家具就能避免室内空气污染了。

板材级别不同 甲醛释放量也不同
若是希望家具中甲醛含量极低,**选用实木板材,但成本太大,因此市场上往往会选择人工合成的板材,或是用小块原木进行拼接制作。
在拼接的过程中,一定会用到粘着剂等化学物品,从而会产生甲醛。但是板材中的甲醛并不是一下子全部释放出来的。
“因为只要是板材都会有厚度。环境检测人员说,板材表面甲醛易挥发,内部挥发**要几年时间。板材中的化学物品越多,那挥发时间更长。
“市面上**常见的板材有E0级、E1级、E2级三个级别。环境检测人员说,这三种级别是按板材中甲醛的含量来制定的,是指甲醛释放限量等级的环保标准。
E0级是要求**严格的环保标准,甲醛含量**少。只是,肉眼很难区分这三个级别的板材。

全用环保家具 室内甲醛也可能超标
钱先生在城区的房子装修已有两年。大多时候他都住在乡下,说来奇怪的是,每次在城区住都会感冒或咳嗽。医生提醒室内甲醛是否超标。
钱先生表示,当初买家具的时候,特意挑选了甲醛含量合格的环保家具,单件家具释放含量均属于不超标的E1级。可是,室内空气质量的检测结果显示,室内总甲醛含量还是超标了1倍。为什么空气中甲醛含量还是会超标呢?
“板材检测和空气检测是不同的概念,它们的标准是不一样的。”环境检测人员解释,两件E1级的板材释放的甲醛含量可能不超标,但如果是三件、四件,甚至六七件,那么其释放的甲醛含量肯定超标。实际上,甲醛的含量是各种家具板材释放量的叠加。

防止甲醛超标 关键还是从材料入手
既然全部环保家具叠加一起,室内甲醛含量也可能超标,那么到底该如何防治甲醛呢?
“**为简便的方法还是从材料入手。”如果在装修之前我们就计算出每个板材释放的甲醛量,严格控制甲醛总量,那么超标的可能性就大大减少了。而且这样做的好处还能避免不必要的装修材料浪费、装修时间的浪费、减少装修资金的浪费。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2956862  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!