欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

定制橱柜甲醛超标 消协调解返工赔偿

浏览次数:38307 发布时间:2019-10-28
 新居家装,本是一件让人幸福感十足之事,结果却装出了一肚子怨气。近日,江苏常州市新北区消协调解了一起因定制橱柜甲醛超标引起的纠纷,**终商家返工,消费者获赔3.5万元。

据消费者岳先生介绍,为了能让孩子就近上学,他在新北某小区买了一套新房,在某橱柜经营部订购了标称E1级樱桃木实木多层板材定制的橱柜与衣柜,分布于客厅、主卧、次卧、儿童房等多个房间,总价5万元。装修完空置通风6个月后,岳先生及家人才入住,然而,走近橱柜时还能闻到刺鼻气味,家人身体出现明显不适。岳先生怀疑橱柜质量有问题,多次与商家交涉,对方坚称柜子质量没有问题,有厂家进货的抽检报告为证。岳先生向消协投诉。

新北区消协提议对制作橱柜的板材进行检测,如结果合格,检测费用由消费者承担,如结果不合格,商家承担费用,并赔偿消费者相应损失。在消协工作人员的见证下,常州市产品质量监督检验所对商家所售橱柜的板材进行现场取样检测。检测结果显示,衣柜用层板的甲醛释放量超标。依据《消费者权益保护法》有关规定,商家不仅应该退换货,还应承担销售不合格商品相应责任。

**终,经消协工作人员协调,商家用合格板材重做橱柜,并赔偿由于无法入住而产生的租房费用、装修损失费用、板材检测费等共计3.5万元。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2957065  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!