欢迎光临安徽日清环保科技有限公司-总站

135-0554-6255

甲醛能释放多久?车内除甲醛的五种错误方法!

浏览次数:38478 发布时间:2019-10-28
 车内空气污染源主要来源于遍布在车内的各种装饰材料,比如车顶毡、真皮座椅、塑胶材质等等。这些材料普遍使用的粘合剂中含有甲醛,着色时要使用苯,塑胶类饰件会使用含有甲醛和TVOC的使用剂。而对于后装市场中购买的脚垫、座套、地胶、劣质太阳膜等配件也都会含有有毒物质。而市面上销售的绝大多数汽车(包括自主、合资、进口车型)都存在不同程度的车内甲醛超标问题,而甲醛等有毒物质释放周期却普遍可持续六年以上。

    误区一:没有气味就不要除甲醛?

    很多人认为,自己的新家、爱车没有甲醛的气味,不需要除甲醛。我国室内空气甲醛含量的标准为0.08mg/m3,欧美标准更是达到严格的0.05mg/m3,超过规定值就可能会对人体造成危害。实际上,甲醛在0.15mg/m3以下都是难以察觉的,而这时污染已经超标近一倍了,所以,闻不到气味并不代表没有甲醛,更不代表甲醛不超标。想对爱车的污染状况有所了解,可以使用tvoc检测盒和甲醛检测盒进行**检测。

    误区二:豪车不需要除甲醛?

    人们往往认为,价格昂贵的豪车用材高档、质量过关,不需要除甲醛。实际上,豪车更容易甲醛超标,因为车辆内部的污染大部分源自车内装饰和皮革。

    误区三:汽车清新剂可以除甲醛?

    新车被检测出有甲醛,车主**时间就去找除甲醛的产品,然而市面上大多数空气清新剂并不具备除甲醛的功能,却声称可以除甲醛。车主买了空气清新剂喷洒后,明显闻到车内有种奇特的香味,原来车里的异味似乎不见了。专家提示,汽车清新剂原理和汽车香水一样,它们都是利用香精散发出的味道遮掩甲醛、多环芳烃,本质上是无法清除甲醛的。所以长期使用,车主等于还在饱受车内甲醛的毒害,而且有的汽车清新剂产品中添加的香精和化学物质也容易分解成甲醛,造成二次污染。

    误区四:一包竹炭可以除甲醛?

    有些女车主,喜欢在网上购买竹炭包,觉得便宜,使用方便,能吸附甲醛,这种观点是错误的。竹炭本身具吸附能力,这无可厚非,但是其吸附能力与体积和空隙数量有直接关系,一包竹炭两三天就会被灰尘、甲醛充满,需要换新的竹炭包。如果图方便,一包竹炭扫天下,是非常危险的。竹炭吸附满了之后,无法再吸附,车内的甲醛只有被人体吸收了。科学家通过实验计算出,如果将一辆豪华SUV车内释放的甲醛**吸收,那至少需要比它体积大1000倍的竹炭,连续吸附十年以上。

    误区五:汽车勤通风散味就可以了,不需要除甲醛?

    很多人认为,车内甲醛超标,没有必要做汽车除甲醛,只需要勤通风散味就可以了。其实还是回到了误区一的问题:车内没有异味,不代表没有甲醛。甲醛是一种无色、无味、强烈刺激性气体,它释放周期为3-15年,要想**清除甲醛,必须找专业的甲醛除公司用专业的技术与产品来解决这一难题。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽日清环保科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:2956994  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市庐阳区金丰大厦 904-906   电话: 135-0554-6255  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!